
Чили, горький, жгучий — все это острый перец, который используют многие кухни мира в качестве пикантной приправы. Растение, с которого получают полезные стручки, родом из тропической Америки. Все сорта у горького перца подразделяются на ранние, среднеспелые и позднеспелые. На самом деле культура насчитывает свыше 3 тысяч сортов, отличающихся степенью остроты, ароматом, привкусом, формой плодов, сроками спелости. Какой бы сорт ни был выбран для посадки, следует учитывать то, что растение это многолетнее. А поэтому выращивать один и тот же кустик можно не один год. По окончании первого сезона после плодоношения куст выкапывают, подрезают и помещают на хранение (например, в подвал) до следующей весны, а стручки перца, чтобы они дольше сохранились, консервируют на зиму.Давно известны полезные свойства красного острого перца — плодов культуры семейства пасленовых и их положительное влияние на организм человека. В составе стручков чили содержатся вещества: около 40 видов витаминов (А, группа В, С, Р, Е, РР и др.), 20 различных минералов, свыше 20 ферментов. Кроме того, жгучие плоды богаты на эфирные масла. Вот, оказывается, сколько достоинств у жгучего стручка. Выращивайте и получайте "два в одном" — и красоту, и пользу. Острый с доставкой по Воронежу и в любой субъект федерации.