
Пряно-вкусовые и зеленные культуры – большая группа растений различных семейств. К зеленным относят все виды салатов, шпинат, свеклу листовую, горчицу салатную, кресс-салат, огуречную траву, эндивий и эскариол, петрушка, базилик, салатный цикорий (витлуф). В пищу используют молодые листья и побеги, семена, иногда корнеплоды, как в свежем, так и в переработанном виде.В группу пряно-вкусовых овощных культур, которые достаточно часто используются в качестве приправы, входят зелень петрушки и сельдерея, укроп, фенхель, базилик, кориандр, майоран, тмин, кервель, анис и др. Помимо пищевых достоинств эти культуры отличаются высокими целебными свойствами и служат прекрасными медоносами. Многие из них скороспелые, готовы к употреблению рано весной и в первую половину лета, когда другие овощи еще не созрели. Семена зеленных культур включают в себя группу неприхотливых холодостойких растений, которые отлично растут на различных почвах. Выращивают их в закрытом и открытом грунте. Вырастить такие зеленые культуры можно на любом дачном участке. Зеленные с доставкой по Воронежу и в любой субъект федерации.